遅ればせながら・・・
2011年 01月 25日
私も食べるラー油をやっと食べることができました♪
じゃ~ん。
左のは京都の中華料理屋さん菜館 Wongさんので、
右のはご覧の通り桃屋さんの。
どういう食べ方が一番美味しいのか、
分からなかったので、とりあえず思いついたのが冷奴。
菜館Wongさんのラー油
桃屋さんのラー油
どっちも激ウマ~
冷奴以外、どんな食べ方が美味しいのかな?
日本ですごく流行ってるんだよ~って、送ってくれて
Yさん、Kさん本当にありがとう♪
どちらも昨年頂いたんですが、もったいなくて
なかなか開けられませんでした・・・(苦笑)。
そして今晩は、豚汁を作りました。
実は子供のころから豚汁があまり好きじゃなく(お味噌汁は好きなんですよ)、
けんちん汁が大好きで、けんちん汁ばかり作ってたんですが、
昨年あたりから、生姜をちょっときかせて豚汁を作ってみたら結構、
美味しくて最近では、豚汁も良く作るようになり、
今ではどちらも大好きなお汁です。
あ~美味しかった。 ごちそうさま♪
じゃ~ん。
左のは京都の中華料理屋さん菜館 Wongさんので、
右のはご覧の通り桃屋さんの。
どういう食べ方が一番美味しいのか、
分からなかったので、とりあえず思いついたのが冷奴。
菜館Wongさんのラー油
桃屋さんのラー油
どっちも激ウマ~
冷奴以外、どんな食べ方が美味しいのかな?
日本ですごく流行ってるんだよ~って、送ってくれて
Yさん、Kさん本当にありがとう♪
どちらも昨年頂いたんですが、もったいなくて
なかなか開けられませんでした・・・(苦笑)。
そして今晩は、豚汁を作りました。
実は子供のころから豚汁があまり好きじゃなく(お味噌汁は好きなんですよ)、
けんちん汁が大好きで、けんちん汁ばかり作ってたんですが、
昨年あたりから、生姜をちょっときかせて豚汁を作ってみたら結構、
美味しくて最近では、豚汁も良く作るようになり、
今ではどちらも大好きなお汁です。
あ~美味しかった。 ごちそうさま♪
by kohalacoast
| 2011-01-25 14:30