ひさしぶりに焼豚 & 冷やし中華
2011年 04月 04日
一昨日、ひさしぶりに焼豚を作ったので今日のランチは
冷やし中華。 先日、ママ友募金活動のときに、
たまたまオアフ島のSun Noodleという会社が
ワイコロア・ヴィレッジマート内で実演販売を
していました。
で、その実演販売をしていた方が、わざわざ、外にいる
私達に試食を持ってきてくれました。 ありがとうございました~
麺がすごく美味しかったので、さっそく買ってみました。
一昨日の晩に、焼豚を作って、まずはシンプルに焼豚と
白いご飯で食べて、残りは冷やし中華にのせて食べました。
麺とスープベースは別売りなので、お好みで。
私は、からし。 リックは豆板醤をからめて。
レタスをたっぷり入れてヘルシーに。
ゴマ味噌中華タレも、とっても美味しかったです。
焼豚は、このタレに味が隠れてしまった感じで、焼豚は、
やっぱりそれだけで食べたほうが、焼豚の味を楽しめて
美味しかったように思いました。
ちなみに朝食はチーズ・スクランブルエッグ、ベーコンとほうれん草のソテー
今日は、朝、昼としっかり食べたので、夜はリックは仕事でいないし、
手抜き&シンプルに納豆ご飯に決まり~
これからお友達のお家に遊びに行ってきます♪
冷やし中華。 先日、ママ友募金活動のときに、
たまたまオアフ島のSun Noodleという会社が
ワイコロア・ヴィレッジマート内で実演販売を
していました。
で、その実演販売をしていた方が、わざわざ、外にいる
私達に試食を持ってきてくれました。 ありがとうございました~
麺がすごく美味しかったので、さっそく買ってみました。
一昨日の晩に、焼豚を作って、まずはシンプルに焼豚と
白いご飯で食べて、残りは冷やし中華にのせて食べました。
麺とスープベースは別売りなので、お好みで。
私は、からし。 リックは豆板醤をからめて。
レタスをたっぷり入れてヘルシーに。
ゴマ味噌中華タレも、とっても美味しかったです。
焼豚は、このタレに味が隠れてしまった感じで、焼豚は、
やっぱりそれだけで食べたほうが、焼豚の味を楽しめて
美味しかったように思いました。
ちなみに朝食はチーズ・スクランブルエッグ、ベーコンとほうれん草のソテー
今日は、朝、昼としっかり食べたので、夜はリックは仕事でいないし、
手抜き&シンプルに納豆ご飯に決まり~
これからお友達のお家に遊びに行ってきます♪
by kohalacoast
| 2011-04-04 08:03