2017年 01月 05日 ( 1 )

ハワイ島からあけましておめでとうございます。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

みなさまが健康でAlohaにあふれる素晴らしい一年になりますように。


e0033156_9403931.jpg

(写真右上のお節重箱は、浅草江戸玩具助六の手のひらサイズのミニチュアです。)



ハワイ島では、お節用の食材はあまり揃わないので今年も限られたもので用意しました。   

丹波の黒豆だけ毎年、母から送ってもらってハワイ島産ハチミツで煮ています。

恒例の伊達巻に加えて今年初めて煮しめを作ってみました。

野菜の飾り切りが結構時間かかって苦戦しましたが、なんとか仕上がりました。


リックもアマンダも元旦の朝、一緒に食べてくれますが、二人にとってはさほど、

美味しいって思うほどではないらしくいつもたくさん残ってしまうので、品数的にはこれで十分!

近所の日本人のお友達にお裾分けしたり、私一人で何度も食べたり、

黒豆は最終的には牛乳とミキサーに投入して黒豆スムージーになります。 

案外、美味しいんです。 これが・・・

クリスマス、お正月のお節作りまで終わると私もやっとくつろげます。

さて今年はどんな一年になるのかなぁ〜

楽しみです🎵






*****


00000010_12221915.png

[PR]
by kohalacoast | 2017-01-05 08:23 | Comments(0)

ハワイ島のスローライフと12歳の娘アマンダの子育て日記


by kohalacoast
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31