作ってみました。

今日はお休みだったので、早速、作ってみましたよ~
Poi Ball。 Poi Mochiとも呼ばれているようです。

  冷たいと緑茶といただきました♪
e0033156_1453248.jpg

e0033156_14532519.jpg


超簡単でしたが、やっぱり売っているように、まん丸くキレイには
出来ませんでしたが、揚げたては、やっぱり美味しかった~

レシピは・・・

1 bag poi
2 cups water
2 packages (10 ounces each) mochiko (Asian sweet rice flour)
1-1/2 cups sugar
1 quart canola oil for deep-frying

これを混ぜて揚げるだけ~ オイルは、サラダオイルを使いました。


話変わって、今日リックが仕事へ行く前にランチに、焼きうどんを
作りました。 家は、和風(醤油)味の焼きうどんなんですが、
みなさんは、焼きうどんは、ソースですか? お醤油ですか?

今日の具は、油揚げ、ピーマン、玉ねぎとシイタケのみ。 
上におかかと長ねぎと紅しょうが、七味をかけて食べます。
e0033156_14535193.jpg


ランチを食べて、慌ててPoi Ball作り。  なんとか、リックが家を出る前に
アツアツのPoi Ballも食べてもらえて、ギリギリセーフ。 良かったです。
[PR]
by kohalacoast | 2009-09-23 15:08

ハワイ島のスローライフと14歳の娘アマンダの子育て日記


by kohalacoast
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30