ハワイ島も初春
2014年 01月 03日
新年あけましておめでとうございます。
今年もみなさまにとって、健康で笑顔いっぱいの一年になりますように。
ハワイ島の2014年幕開けは、こんなポカポカ陽気。
今年の元旦は、仕事も私のお休み日に当たったので、ゆっくり過ごさせてもらいました。
9時ごろ起きて、のんびりお雑煮の用意など始めて、のんびり食べて、
これまた食後ものんびりしていたら、あっというまにお昼に(笑)。
私の新年のスタートは、餅を焦がしました(笑)。 さっそく、やっちまいましたね。
だいたいこの5品目シンプルお節+お吸い物+磯辺焼きが、わが家の定番になりつつあります。
来年は、これに煮しめなども加えてみようかな・・・と、ちょっと思ってみたり。
大晦日も元旦も仕事お休みだったらね(笑)。
来年はもっと、このお節料理の意味をきちんとリックとアマンダに説明して
頂こうと思います。
今年は特に抱負やゴールをあえて語るというか、気合があまりないので、
マイペースで行こうかな~と思います。 語らないだけで一応、心の中では、
あーしよう、こーしたい・・っていうのは、もちろん、あります。
それでは、今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
ALOHA!!
今年もみなさまにとって、健康で笑顔いっぱいの一年になりますように。
ハワイ島の2014年幕開けは、こんなポカポカ陽気。
今年の元旦は、仕事も私のお休み日に当たったので、ゆっくり過ごさせてもらいました。
9時ごろ起きて、のんびりお雑煮の用意など始めて、のんびり食べて、
これまた食後ものんびりしていたら、あっというまにお昼に(笑)。
私の新年のスタートは、餅を焦がしました(笑)。 さっそく、やっちまいましたね。
だいたいこの5品目シンプルお節+お吸い物+磯辺焼きが、わが家の定番になりつつあります。
来年は、これに煮しめなども加えてみようかな・・・と、ちょっと思ってみたり。
大晦日も元旦も仕事お休みだったらね(笑)。
来年はもっと、このお節料理の意味をきちんとリックとアマンダに説明して
頂こうと思います。
今年は特に抱負やゴールをあえて語るというか、気合があまりないので、
マイペースで行こうかな~と思います。 語らないだけで一応、心の中では、
あーしよう、こーしたい・・っていうのは、もちろん、あります。
それでは、今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
ALOHA!!
by kohalacoast
| 2014-01-03 19:09