手抜きランチ2
2008年 05月 26日
今日のランチは、アマンダと二人だったのと、
曇り空で、あまり暑くなかったので、超簡単手抜き
きつねうどんにしました。
稲荷寿司用の味付け油揚げを使って、ワカメに
長ネギ、白ゴマを散らして出来上がり!
何も作りたくないモードのときには、もってこいのメニューです。
簡単なわりに、結構、美味しくて、かなりお気に入りです。
リックが稲荷寿司が大好きなので、だいぶ前に一度、
油揚げを自分で煮付けて作ってみましたが、こっちで
売ってる油揚げって、分厚いのしかなく、あまり上手く
出来なかったので、それ以来、これを愛用しています。
この味付け油揚げ、細かく切ってソーメンに入れても
美味しいです。 それにしても、ハワイでは、どうして
コーン寿司って言うんでしょうかね?
曇り空で、あまり暑くなかったので、超簡単手抜き
きつねうどんにしました。
稲荷寿司用の味付け油揚げを使って、ワカメに
長ネギ、白ゴマを散らして出来上がり!
何も作りたくないモードのときには、もってこいのメニューです。
簡単なわりに、結構、美味しくて、かなりお気に入りです。
リックが稲荷寿司が大好きなので、だいぶ前に一度、
油揚げを自分で煮付けて作ってみましたが、こっちで
売ってる油揚げって、分厚いのしかなく、あまり上手く
出来なかったので、それ以来、これを愛用しています。
この味付け油揚げ、細かく切ってソーメンに入れても
美味しいです。 それにしても、ハワイでは、どうして
コーン寿司って言うんでしょうかね?
by kohalacoast
| 2008-05-26 14:36