豚の生姜焼き
2008年 08月 31日
先日、ワイコロアのスーパーで、滅多にお目にかかれない薄~く
スライスしてある豚肉に遭遇。 これは、生姜焼きだ!と思い
4パック(1パック8枚入り)も買ってしまいました。
これくらい薄いと、焼きそばや、焼きうどん、お好み焼きなんかにも
使いやすいので、いつも置いてくれると、嬉しいんだけどな。
・・・・・ということで、今日は、リックも6日ぶりにお休みだったので一緒に
豚の生姜焼きのお夕飯。 リックもGood Pork!と言って喜んでくれました。
付け合せは、もやしのお味噌汁、レタス、トマト、インゲンの胡麻和えと
しょうが焼きの下にさらし玉ねぎをひいて、熱いお肉の熱でちょっとしなった
玉ねぎと一緒にお肉を食べるととっても美味しかったです。
スライスしてある豚肉に遭遇。 これは、生姜焼きだ!と思い
4パック(1パック8枚入り)も買ってしまいました。
これくらい薄いと、焼きそばや、焼きうどん、お好み焼きなんかにも
使いやすいので、いつも置いてくれると、嬉しいんだけどな。
・・・・・ということで、今日は、リックも6日ぶりにお休みだったので一緒に
豚の生姜焼きのお夕飯。 リックもGood Pork!と言って喜んでくれました。
付け合せは、もやしのお味噌汁、レタス、トマト、インゲンの胡麻和えと
しょうが焼きの下にさらし玉ねぎをひいて、熱いお肉の熱でちょっとしなった
玉ねぎと一緒にお肉を食べるととっても美味しかったです。
by kohalacoast
| 2008-08-31 14:56